Версия для печати

главная

 

Набор группы
 

СИСТЕМА ХАСПП. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСТ Р 51705.1:2001 И ГОСТ Р ИСО 22000:2007

 

Возможно участие в семинаре онлайн посредством интернет-трансляции.

 

С 15 февраля 2015 года программа ХАСПП обязательна на всех пищевых предприятиях. Законодательство Российской Федерации предусматривает в обязательном порядке, для предприятий выпускающих продукты питания, а также общепита, соблюдение требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур основанных на принципах ХАССП.

Данная норма напрямую прописана в ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в статье 10 — “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации”

 

Преимущества сертификации ХАССП

  • дополнительное подтверждение для контролирующих органов о соответствии предприятия требованиям законодательства
  • возможность увеличить продажи своей продукции за счет повышения доверия со стороны партнеров и потребителей, используя знак или информацию о соответствии предприятия принципам ХАССП:
    • на упаковке продукции,
    • на официальном сайте,
    • в рекламных кампаниях и буклетах
  • возможность участвовать в государственных тендерах и госзакупках
  • возможность поставлять свою продукцию в крупнейшие торговые сети
  • возможность продавать продукты питания за рубеж, использую экспортные поставки (необходима международная сертификация)


На практике, при проведении плановой проверки, а также в случае отсутствия ХАССП на производстве, обычно штраф составляет в размере от 30 до 40 тысяч руб.
 

 

Форма обучения

очная-заочная, продолжительность обучения 72 акад. часа.

 

Стоимость обучения:

12 000 руб. НДС не облагается.

 

Скидка членам ЮУТПП 10% - 10 800 руб.

 

Место проведения: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д. 56, ауд. 603.

 

 

 

Заявку на участие можно отправить по телефону/факсу (351) 265-50-80, 265-58-17 и на электронную почту:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

главная